Сонет 19

Ты знаешь, что такое грусть?
Когда желанья замирают,
Когда альт тишину играет,
А в сердце скрипки струны рвут…

Как будто давит душу спрут            
Невидимый, огромный, страшный,
И остаётся самым важным
Избавиться от этих пут!

Как плут, взглянуть в судьбы тетрадку,
Где кровью писан жизни путь,
Перевернуть листок украдкой,
Расположенье звёзд вернуть…

Ведь царствовать в покое сладком –
Цель и мечта, и жизни суть!   


Рецензии