Временное

То ли мы свихнулись, то ли время
Поперхнувшись,  повернулось вспять
И родства не помнящее племя
Кадыки готово снова  рвать.

Не тускнеет власти позолота
Грань раздела горя и добра
Змейкой вьётся тропка у болота
Где водички чистой не набрать.

От добра – добро искать негоже
Или ставить некуда печать?
Может правда пишется на роже,
Только правду ту, не прочитать.

И идут нестройные колонны,
Кто далече,  кто осанны петь,
Там где вера и закон условны
Безусловно, легче умереть.

Облака пасутся как овечки,
Кормчий правит тяжкою рукой…
В деревенском храме теплят свечки
За здоровье и за упокой.

Севера просторны и бескрайны.
Светит, светит лампа Ильича…
Поэтапность горя неслучайна,
Что на холод бестолку серчать…


Рецензии
Прочитал ваше стихотворение и ваши отзывы на рецензии.
Разделяю вашу боль и вашу гражданскую позицию!
С поддержкой и с уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   23.08.2016 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий Лазаревич, за добрые слова. С уважением,Олег.

Олег Мамыкин   28.08.2016 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.