Ах, эта юная весна!

Ах, эта юная весна
В зимы разгаре!..
Рассвет в цветах купался на
Мадагаскаре.

Ах, эта юная весна
В февральской вьюге!..
Трава проснулась ото сна
На нашем юге.

Ах, эта юная весна
В полёте шалом!..
Полубеспечна и праздна
Цветеньем алым.

Ах, эта юная весна
Среди метелей!..
Как родилась и как росла –
Не углядели.

Ах, эта юная весна
В снегах сибирских!..
Но почему же ты одна
На зимнем пирсе?..

    *  *  *
г. Н-ск,
25.02.04


Рецензии