Сонет 18

Что ты хочешь от меня любимая?
Исчезнет роса на лугах,
Умирает луна в объятиях
Долгожданного кем-то дня.
               
Зарастает травой наше озеро,               
Речку светлую, скрыл туман
И весенние травы сочные               
Превратились в осенний бурьян.               

Счастье выскочило за околицу,
Убежало, как заяц, в даль,
И теперь на пустынной улице
Волк голодный рвёт времени сталь…

Жаль, не смыть и водой колодезной,
Как слезу, эту боль и печаль…


Рецензии