Моя любовь к тебе необъяснима

Моя любовь к тебе необъяснима,
Она в груди возникла и растет.
Как зернышко, ветрами что гонимо
Куда упало – там цветет.
Тайфуны, ураганы, смерч и прочее
Не потревожат душу так мою,
Как недосказанное многоточие,
В ответ на тихое «тебя люблю».
Не думать если – было б просто,
Но ты заложница в моем мозгу.
Тебя я украду и увезу на остров,
И мы до смерти будем там делить тоску.
Забудь, прости, тебя я не обижу,
Не буду красть и зла не причиню.
И вот себя уже я сильно ненавижу.
Нет! Что ты? Тебя в этом не виню.
Я как граната семечки на блюде –
Рассыпался и все не соберусь.
А ты подумаешь «ну что же скажут люди»,
Когда в час ночи в дверь твою стучусь.
Но я уйду и не вернусь, шагая ватно,
На сердце, сохранив твой силуэт.
Быть может, позовешь меня обратно,
Когда известный стану я поэт.


Рецензии