Сонет 17

Кто выдумал любовь? Зачем? –
Толпа кричала, наслаждайтесь плотью,
Плодясь и с этим, с той и с тем
В лесу, в подвале, днём и ночью!               

Не развращайте сердце пустотой,
Пустого сердца не бывает вовсе,
Как без весны не наступает осень
И не укроет землю жёлтый лист.

И бедный странник ищет кипарис,
Где вечный Будда лотос расстилает,
Не для молитвы, чтоб сложить стихи,
Оставленной когда-то даме…

Не драма это, это жизни суть,
Лишь с именем любовь лежит наш путь!    


Рецензии