Обожание

Он сказал мне
всего лишь два слова
- Так нельзя.
Строгим, спокойным голосом.
А сколько железных кружев
Было во всём его облике.
Сколько металла во взгляде.
Сколько дозорных вышек.
Потом -
повернулся и вышел.

Ах, боже, как метко…
А где-то во мне
надломилась и хрустнула
ветка.


Рецензии