Дождливая серенада. Лирическое мужское

Над городом дожди который день.
На улицах без солнца сиротливо.
Отполыхала майская сирень,
Соцветья обгорели некрасиво.

Понурились промокшие кусты,
Уже опали венчики тюльпанов.
И день, и ночь за окнами слышны
Настойчивые марши барабанов.

Предвижу Ваших грустных глаз укор,
А там недавно танцевало счастье...
За баррикадной замкнутостью штор
Пытаетесь не замечать ненастье.

Улыбки удостоен ноутбук,
А у меня в глазах дождливо стало.
Под окнами стою, надеюсь, вдруг,
Проявите, хоть маленькую жалость...

Сударыня, опять у Вас каприз?!
Ну, выгляните Вы в своё оконце!
И благосклонно посмотрите вниз...
Быть может, стану Вам на время солнцем?


3.06.14


Рецензии
"За баррикадой не раскрытых штор"...
В убранстве красок, капель хор...
*Доброго времени, солнышка в окна, тёплого и улыбчивого.
С теплом,

Кевин Волте   25.08.2014 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Кевин!!! С улыбкой,

Лена Бусыгина Спб   26.08.2014 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.