Сонет 16

Сегодня заблудилась ночь.
Закрыла день. Закрыла солнце.
Луну поставила в оконце,
Как старый фикус на показ.

Луна читала мне рассказ
О том, какие звёзды были,
Как облака по небу плыли,
Сто тысяч лет тому назад.

Я видел жизни стройный ряд,
Где люди были полу боги,
Где звери жили в их чертогах
И птицы пели им оссан.

Да, стали мы совсем не те,
Что жили в счастье на земле…


Рецензии