Казалось всё не так...

 

 * * *

Вечереет.
Одиночество крадётся
Бесшумной поступью,
Невидимым убийцей и,
В тоже время, сладострастным
И всепроникающим вдохновением.

Но я осязаю и
Внемлю тебя своим
Созидательным сердцем.
Ты - слышишь!
Одиночество возникает
От мысли, что ты один.
О, полноте, друг! 
Ты рождаешь
Сплиноподобные мысли,
Которые бесконечностью
Своих просторов
Поглощают тебя,
Разжёвывают, выпивают
Чашу жизни
Твоей вселенной.

Какая кажущаяся
И реальная бестолковость,
Ради того, что было
Когда-то произнесено –
Даруется лишь вам
По вере вашей всё!

    * * *

Казалось, всё не так,
Что ветер жизни,
Всегда муссоном
Будет тёплым, нежным,
Что вены небу
Вспарывать не нужно
И истиной сшивать
Их – безнадёгой,
Какому богу
Мысли ваши служат?!

Казалось, всё не так,
Что истин много
И что желудок
Вечно будет сытым,
Что кровь и плоть,
Нам придавая силы,
Омолодит все клетки,
Дух и жилы,
Нелепо думая,
Что верой этой живы.
О, кто же ты,
Улыбчивый и лживый?!

Казалось, всё не так,
Что только чувство
Ещё свершить
Деяние способно,
Являя процветание
И силу, и будущность
Грядущих поколений,
Ах, если бы нам знать
Суть преступлений.
Когда же ты прибудешь
К нам, о гений?!

Казалось, всё не так,
Что тайна жизни
Всегда с вселенной
Будет неразрывна,
Как боль и радость,
Ненависть, презренье,
Безревностное чувство, добродетель,
И то, что все живущие "здесь" - дети.

      * * *

Казалось, всё не так,
А, значит, быть уже
Не может по-другому,
Но я попробую, возможно,
Вопреки закону,
Что создан был тобой
Меня восславит лишь молва,
Хотя б проклятием сполна.   
 

         -------

Казалось, ангелы рукаплескают злу…
Кто жаждет света, тот рассеет тьму!

         -------

Любовь моя, доколе мои сны
Рождают в сердце трепет дивный,
Доколе ангел херувимный
Своей десницей пульс даёт,
Доколе мой унылый плод
Ещё волнует лиры звук,
Доколе сладостный недуг
Лазутчик бес, амур и бог,
Облагораживает кровь
И дух борьбы мой молодит,
Я буду твой, любви пиит.


Рецензии
Дмитрий,
..."Казалось, ангелы рукаплескают злу…
Кто жаждет света, тот рассеет тьму!"!!!
Конечно, Ангелы не могли бы себе позволить рукоплескать злу. Это, факт, могло только показаться! Ведь, ..."И дух борьбы мой молодит,"!!! Замечательный итог борьбы со злом. Жизнь явно не проста. Понравилось!!! Аплодирую!!! С уважением, Виталий.

Виталий Самойлов 2   20.08.2017 06:22     Заявить о нарушении
Утро доброе, Виталий..Да ты прав, Виталий, хорошо, что так только кажется, я тоже думаю, что ангелы за тех, кто сеет добрые намерения...спасибо, Виталий, за добрый отзыв, поддержку...спасибо за всё...с искренним уважением и признательностью...

Дмитрий Виджл   26.08.2017 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.