Это только

Это только
над пеплом искры -
Наша встреча.
Стекло во взгляде.
И "привет"
бесполезно-быстрый.
Без эмоций.
Давай присядем?
Шелухою
словесной сыпать,
Мыслей ядра -
в себе оставить.
Шаг навстречу -
встречает выпад.
Лист помятый -
нет смысла править.
Представлялось
все очень просто:
Холод глаз,
так давно любимых,
Вал вопросов,
встающих остро,
А в груди -
пламя Хиросимы.

Только искры
кружат над пеплом.
Для чего
это было нужно?
Но приносит
прохладу ветром,
Чтобы было
не так уж душно...

20.07.2013


Рецензии