Сонет 15

Один проклятием живёт,
Другой желаньем хлеба, зрелищ,
А  третий просто водку пьёт,
Не в праздник, в будни, каждый вечер…

И что же мир? Не рухнул мир!
Ведь каждый ждёт последний случай –
Не опоздать на жизни пир
И сесть к столу, где кус получше!

Смеётся, плачет, в небеса          
Молитву гонит, словно лошадь.
А в тайне лишь одно он хочет
Чтоб Ангел стал его вассал!

Восстал мир против этих слов?
Нет, дальше жить, как жил, готов!


Рецензии