Все мы учились ремеслу

Все мы учились ремеслу,
чтоб не витая в эмпиреях,
в реальность воплощать мечту
беспрекословным подчиненьем.
«Синица верная в руках»
и никакой такой гордыни
без ложной скромности в трудах
с упором только на святыни!

Весь наш традиционный дар
служил бездарности убогой,
и даже бросовый товар
реализован был толково….
Так прогрессировал недуг,
что люди славные мельчали,
и западал великий дух
в полубредовое молчанье!

И ученик ученика,
«вассал не моего вассала»,
не уважал уже слегка
в стихии высшего начала!
Стал самому себе врагом
хозяин в роли гостя в доме,
зато всесильный фараон
всплыл «дружным страхом» над законом!

«Синдром стокгольмский»! – спору нет,
к потенциальному убийце
растёт сочувствие в момент,
когда он правит безгранично!
И чувствует, как на дрожжах
растёт его авторитетность,
животный вызывая страх
и жертвы сладкий шок предсмертный!
          ______________

Какого ренессанса ждём,
себя и небо упрекая
за то, что не туда идём,
куда идти всегда мечтали?!
От помыслов благих в пути
по наихудшим вариантам
примеры, как не надо жить
взывают к образу Гаранта!

Чем больше сотворить могли
в канве иллюзий неизжитых,
тем проще гибли старики
в «пейзажах после славной битвы»!
Нам до маразма повторять
нечеловеческую драму,
пока парадом правит ад...
мечтами о дороге к храму!


Рецензии