Сонет 14

Сто тысяч взглядов, брошенных украдкой,
Туда, откуда льётся свет желанный,
Где тень твоя царит за шторой властно
И облик твой рисует тайно мне…

Сто тысяч слов летящих в пустоту…
Пою романсы под балконом страстно,
Но струны лютни трудятся напрасно,
Осенний ветер гонит их в листву…

Сто тысяч снов, дарящих видеть ту,
И жить, как наяву, обманом сладким,
Пускай обманом, чем терять мечту,
Деля судьбу с днём пасмурным и гадким…

Сто тысяч лет, как осень, пролетят
И сердце запоёт с любовью в лад…


Рецензии