Одеяло

Она живет уж много лет одна
и уверяет всех, что так жить и мечтала:
не надо вечер весь ждать, стоя у окна,
делить холодной ночью с кем-то одеяло.

И утром можно чуть подольше спать,
и бутерброд съесть на обед, коль лень готовить,
не нужно "как он там?" переживать,
и думать вечером "а точно ль на работе?"...

Короче, вон насколько меньше-то забот! -
она других с улыбкой уверяла.
А ночь приходит - и она кого-то ждет...
достав двуспальное зачем-то одеяло...

Фото из интернета


Рецензии