Хуторок. Посвящается х. Карский

Наш хуторок в откосах год
По всем ущельям расплостался.
И злой судьбе наперекор,
Все перенес и жив остался.
Нашли здесь многие приют,
Никто в семье большой не нищий.
И здесь весной в садах цветут:
Груши,яблони и вишни.
Каков бы не был летний зной,
С гор опускается прохлада
И даже ветер штормовой
Обходит стороной отраду.

Обжили греки хуторок.
Просились в Дербенку,
Но атаман упрямый
В конце концов изрек:
Селитесь вот в той яме.
И быстро лепили дома,
Хватало здесь отменной глины.
Уж в горы улица пошла,
Её назвали просто Длинной.

Вторая протянулась на восток.
Навеки ушла в горы
Иссяк и греческий поток-
К Афинам обратились взоры.
Здесь с грустью помнят о боях,
Ведь умирали тут солдаты.
Военный госпиталь в садах,
Свои развертывал палаты.



х.Карский это мой дом.в Северском районе.улица моя Длинная еще есть Восточная. У НАС очень красиво.на полях дома из глины и тихо,с водопадами и рощами.


Рецензии
Понравился Ваш хуторок.
Только дома лЕпили и долго
в них жили.
Удачи и успехов!

Михаил Кошляк   18.08.2014 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо.учту...

Потому Что Жива   18.08.2014 17:34   Заявить о нарушении