Ответственным идиотизмом

Ответственным идиотизмом
дави себя, редактор честный, –
на новенького порезвиться
нет никакого интереса!
Так это по-над взглядом долгим
взлетают галочками брови:
подправить классика любого
безжалостно рука не дрогнет!
          ______________

Из вакуума глянуть в воду
и внешне видимую крутость
бессилием поверить полным,
и шоком собственным заткнуться!
Блеск нищеты, запоем пошлость,
но протрезвевшему поэту
при всём убожестве эпохи
достанет воздуха и света!

И музыки, конечно, тоже
из тишины, как постоянной
присутствующей невозможной
в прямом отсутствии желанья!
Но ведь ещё хотим чего-то
и действуем из страха даже,
как персонажи анекдота
с великолепием отважным!
          ______________

Что называется, забыться
в угаре завихрений танцев
и в сладких падальцах столицы
умелым червем разобраться!
Не доходить же, в самом деле
до сути зёрен от огрызков,
заветной добиваясь цели –
портала «звёзд», упав так низко!

От неизведанной мной славы
не отмахнуться, как от мухи, –
ведь как никто судить не вправе
тех, кто известен хоть кому-то!
Меня ничей не должен праздник
дразнить, маня маниакально
приправить мелочные страсти
великой силой эпохальной!

Как будто некуда деваться
от девальвации кумиров
в среде дешёвых провокаций
халтурных штампов под копирку!
Теряя, так или иначе
всю иллюзорную настройку,
пустое дело ждать подачек
от правомочного застоя!

Всё, что получено с избытком
и поделом от Муз священных
в среде артистов именитых,
как налетай, подешевело!
И лучше сразу закопаться
в навозе древним скарабеем,
проблематичное пространство
лелея духом расширенья!


Рецензии