О России

         

Как тебя не называй,
Русскому ты - просто рай.
Кто хоть раз бывал в России,
Скажет:"Очень дивный край!"
Высокие горы, дремучий лес,
И много всех других чудес.
Но, главное, люди,-
Просты и свободны,
Живут ненасытно, будто голодны.
И помнят всегда, ведя жизни бег,
Что лишь бескорыстный счастлив человек.
Лишь стоит корысти в душе пробудиться,
И двери в ту жизнь никогда не открыться.
В ту жизнь, где у воздуха свежесть своя,
Где пение птиц, где журчанье ручья,
Где радость любви, где горечь разлук,
И где бы всем жить нам!
Вот так, милый друг.
Не надо от жизни бежать никуда,
Тогда и отступит любая беда.
Поверить в людей всем надо нам,
И не придётся убирать чей-то хлам.
Оставьте сомненья в моей правоте.
Пред Вами предстанет вдруг жизнь в наготе.
Предстанет во всей своей красоте,
И будет Россия на высоте!
                27.04.94


Рецензии