Сонет 13

Уснула ночь. Настало утро.
Но смыслу жизни вопреки,
Будто Вергилию, мне нужно,
Искать во тьме свои следы.

Искать средь суетных поступков
Тот шаг, где изменив себя,
Как птенчик, выпав из скорлупки,
Решил, что мох его судьба!

Да и кому учить полёту
В болоте, где еда везде,
Где кочка – космодром для взлёта
Наставник – уж в своём гнезде…

Не ошибись, как я, мой друг,
Когда меняешь жизни круг…


Рецензии