Сонет 12

Сама себе купила ты цветы,
И вот идешь, светясь улыбкой,
Ничем не выделяясь из толпы,
Восьмое марта…

У одиночества печальные глаза,
И грустный взгляд не скрыть улыбкой,
И не закрыть рукопожатьем зыбким
Бушующие в сердце образа…

Лишь в небеса, то жалобно, то страстно,
            Твой голос льётся к Ангелам отважно
Чтоб там, на небе в искренность мольбы,
Поверили и дали миг любви!..


Теперь ты вне толпы
           уродливой и страшной
              Еще какой-то час назад,
                несущей лишь несчастье…


Рецензии