Ты знаешь, я бы с тобою поехала в Антарктиду...

Ты знаешь, я бы с тобою поехала в Антарктиду.
А все эти ваши Криты, там с каждым, наверно, рай.
Я мерзла бы в теплой куртке, но не подавала виду,
И были бы избавленьем мне ласки твои и чай.

На лыжах бы научилась, и щеки бы стали алы,
Бросала б с улыбкой вызов холодным и злым ветрам,
Носила бы корм собаке, Набокова бы читала,
Вязала бы рукавицы и пела по вечерам.

Во время воющей вьюги мы грелись бы у камина,
А светлым морозным утром играли, смеясь, в снежки.
У Южного океана глазели бы на пингвинов,
И я бы не отпускала горячей твоей руки.

И сердце бы стало ярким, рубиновым словно кратор
Эребуса, а надежда прозрачней любого льда;
Ты был бы со мною рядом мой радостегенератор,
Мой луч неземного счастья, отныне и навсегда.

Ты знаешь, не надо рая, не надо теплого моря,
Не надо зеленых улиц и кованных фонарей,
А только при свечке на ночь немного твоих историй,
И шепот сердца в ладонях: "Любимый, прошу, согрей!"


Рецензии