Маленькие новые аптеки

                А у нас в квартале за углом,
                Где стоит пятиэтажный дом, 
                Появились сразу две аптеки
                И мои моргнули удивлённо веки.
               
                И я тут же бросил взгляд на пальцы -
                Быстрые проворные удальцы,
                Стал считать в квартале я аптеки
                И мои скакали к верху веки.
               
                Перебрал я пальцы рук и ног –
                Всех аптек пересчитать не смог.
                Оказалось много – многовато,
                Где лекарства есть, бинты и вата.
               
                «Почему аптек так стало много?» -
                Сам себя спросил я очень строго.
                «Почему ж на них, так  спрос  велик?» –
                Сообразил я сразу в один миг.
               
                И ответил сам себе мгновенно:
                «Со здоровьем видно очень скверно.
                Раз уж в просвещенном нашем веке,
                Как грибы растут вокруг аптеки»
               
                Да уж, бизнесмен наш, не простак,
                Точно знает, где сорняк, где мак,
                Знает он, где можно поживиться,
                И, где мак - туда всегда стремиться.
               
                И растут, растут вокруг аптеки,
                В нашем просвещенном, умном веке.
                К производству ж полная апатия –
                Не нужны другие предприятия.
               
                «Ни к чему нам фермы  и свинарни, –
                Рассуждают так крутые парни, –
                Ведь в аптеках  без  особой ноши
                Золотые можно делать гроши»
               
                А аптеки хоть и не солидные,
                Но зато в окрестности  все видные.
                Много здесь что купишь, да и грелки,
                А в лекарствах  могут быть  подделки.
               
                Подустав от тягот и  хлопот,
                Добровольно сам идёт народ
                В маленькие новые аптеки,
                А от них нередко меркнут веки.
               
                Но спокойно дремлет наш Минздрав,
                Не используя своих законных прав,
                И плодятся в кабинетном веке
                Маленькие новые аптеки.
               
                2011 г.
               
               


Рецензии
Владимир Вы правильно все написали, я сама провизор!
С Уважением, Ольга

Ольга Суслова   04.06.2014 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за понимание. С теплом Владимир.

Владимир Сахутин   04.06.2014 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.