Цветок-бутон с безчисленными лепестками

Цветок-бутон с безчисленными лепестками
Всю Вечность распускается он каждый миг,
Мгновенья-лепестки все раскрываются в ней сами,
Без принужденья льётся Божий стих!

Живи, внимая каждому из лепестков,
И отдавай себя любому в полной мере,
Не торопись раскрыть тот лепесток, что не готов,
Чтобы достичь своей желанной цели.

Не отвергай тот, что тебе не угодил,
И не старайся его вырвать, уничтожить.
Цветок из множества моментов-лепестков Един,
Пусть каждый станет в свой черёд тобою прожит!




******************

Проживай те ситуации, которые дарит тебе Вселенная, проживай их в полной мере, отдавая им всего себя – это миг здесь и сейчас.
Ситуации сами разворачиваются вокруг тебя, в твоей жизни, так же, как сам раскрывается цветок, лепесток за лепестком.
Не пытайся его насильно раскрыть, когда он для тебя ещё не готов, раскрыть внутренний лепесток прежде, чем внешний, или вырвать из цветка те лепестки, что тебе не понравились.
Всему своё время и свой черёд. Не торопи и не удерживай.
Всё происходит именно тогда, когда это необходимо!


Рецензии