Сонет 11

Остыло сердце… Нету больше слов
И почтальон проходит мимо двери,
И не звонит ночами телефон,
И снам тревожным больше я не верю…

Забыло сердце облик твой и вид,
Хотя висит портрет в моей квартире,
Хотя лежит последнее письмо,
Словно мишень для выстрела, как в тире…

Устало сердце с прошлым биться в такт,
Увядших роз не манит запах терпкий,
Прошла любовь и это уже факт,
Хотя рубец в душе остался крепкий…

Да… Сердце помнит вишен аромат,
Но вишни отцвели и голый нынче сад…


Рецензии