В путь

Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус/



За окном твоим тишина.
И любые слова - упрёк.
Знать бы, чья то была вина,
Что тебя удержать не смог.
Глупы речи, и мысли - хлам.
Просто ты теперь - мой обет.
Оправдания нет словам.
И тебя в целом мире - нет.
Звонкий смех, изумрудный взгляд -
Для других, для чужих миров.
Только шёпотом говорят
У креста:
"В путь. Последних снов".


Рецензии