Звездоляп

Если ночью не пить, а смотреть через лупу на звёзды,
То увидеть получится больше, чем, глядя в бокал.
Способ этот давно патентованый зрителям роздан -
Звездочётом, который кроил небосвод без лекал

И сшивал из разбросанных звёзд лебедей и медведиц,
Имена находил для мерцающей в бездне пыли,
Намешал в небе всяких чудовищ, девиц и нелепиц…
Но, теперь перекраивать космос Закон не велит,

А ведь мы бы смогли, хоть и были зачаты под этой
Композицией дикой из хаоса взрывов и дыр
Остаётся одно – пить ночами, косить под поэтов
И держать наготове, читая себя, нашатырь.


Рецензии