Новый путь

Как сложно жить,
Как сложно в этой жизни
Что-то изменить.
И жизнь сложна
И тяжки жизни смены
И каждая дорога столь важна,
Когда за поворотом снова перемены.

А мы идём, переступая,
Настырно по тропе шагая,
Все трудности с пути сметая,
Вздыхаем, преодолев подъём.
И наверху стоим,
Дыша и наслаждаясь,
Находим сердцем в вечное проём.

И не оглядываясь в прошлое,
Войдём,открыв глаза.
И в памяти отступит всё былое,
Забудем всё...
Ведь впереди ждёт новая стезя.
Она покажется нам ровной,
Не ухабистой, прямой.

Вышагивая твёрдо, мы пойдём,
По вновь открывшейся тропинке.
Мы не споткнёмся и не упадём,
Убрав преграды и смахнув соринки.
И окажется счастливым новый путь,
Пусть на немножко,
Пускай хоть на чуть-чуть.

3 июня 2014


Рецензии