Сонет 10

Звенит уставшая струна –
Кузнечиком в траве стрекочет,
То бьёт в набат, грозой грохочет,
То тихо плачет, как волна…

То незатейлива, то страстна,
Быстра, как луч, как лань прекрасна,
Бежит мелодия и властно
Мне обновляет в сердце кровь…

Мгновенье стой! Пусть вновь и вновь
Зовёт и манит звук чудесный,
Туда, где льётся скрипки песня,
Оставив в прошлом  страх и боль,

Где Ангел светлый дарит вечность,
Где правит Вера и Любовь!


Рецензии