Октябрь на исходе

Октябрь на исходе.
Все краски размыты.
Цветы отцвели.
Листья, в общем, опали.
Дни жаркого лета
 уже позабыты.
Мы стали холодными,
бледными стали.

Мы нынче серьёзны,
серьёзней, чем прежде.
Мы спрячемся скоро
 под снежною пудрой.
Мы лето отдали
любви и надежде,
А нынче не любим -
живём жизнью мудрой.

О, мудрость, скажи мне,
зачем ты так рано
Покрыла нам плечи
дублёною кожей?
Мы стали почти
не чувствительны к ранам,
Но хочется мягче нам быть
            и моложе.

Октябрь на исходе,
и юность, как птица,
Торопится к югу,
 где память так греет.
Нам тоже пора
на крыло становиться -
Молочная взрослость
 уже восковеет.


Рецензии