Салют Победы

Дождливой свежестью  дурманя,
Искатель истины и душ –
Туманный вечер перед нами
Придёт с закатом из-за туч.

Вечерний облик открывая,
Неся свободу и уют,
Отчизна, как семья родная,
Услышит праздничный салют.

В салюте том – цена Победы,
Восторг всех мёртвых и живых,
Но лучше б обходили беды,
А радость – встретим мы на бис.

Но сердце болью отзовётся,
Душа заплачет от обид –
Убитых хоронить придётся,
И птице здесь гнезда не свить.

Беснует  вражеская сила –
По мирным жителям в прицел,
А ополченцы - ждут их с тыла,
Сломить, пытаясь, беспредел.

И честь, отвага – не заставят
Бойцов их долго поджидать,
Святое мужество проявят –
И не боятся умирать.

И всеобъемлющим просторам
Почётно будет осознать –
Народ-защитник – не был вором,
Их выбор нужно признавать.

Вечерний облик открывая,
Неся Победу и уют,
Семья – Республика родная
Увидит  Праздничный салют.

02.06.14г.


Рецензии