Сонет 9

О, искушение в любви,
О, искушение любовью,
Забыв себя, судьбы невольник,
Жизнь точит, словно дождь гранит.

Всегда готов блаженство пить,
Гореть в объятьях нежной страсти,
И завтра снова повторить
Желанный миг, несущий счастье!

Но одиночество, взяв плеть,
Шагает вместе с искушеньем,
И старость бродит рядом тенью,
Уже расставив свою сеть….

Теперь, как память прошлых лет,
Увядших роз стоит букет…


Рецензии