Больноболь

Боль мне прицелилась в спину, и
Выстрел удался вполне –
Вот я визжащею псиною
Корчусь с иглою в спине.
Снова проклятая целится.
Что-то летит по дуге,
И рОем осиным селится
Мука в левой ноге.

Затравлен, как моль,
Ничтожен, как ноль,
С ошмётками воли
Встаю против боли.
Боль.
Больно. Боль.
Больноболь…

Сколько ещё терпеть её?
Нервы уже из огня.
Боль моя, словно комедию,
Любит ломать меня.
Снова меняет позицию –
Хочет, наверно, теперь
Чтобы башкою биться я
Начал в стены и дверь.

Затравлен, как моль,
Ничтожен, как ноль,
С ошмётками воли
Встаю против боли.
Боль.
Больно. Боль.
Больноболь…

На! Из моих, сволочь, капельниц
Пей, а как выпьешь – лижи!
Ну а потом под скальпелем
Вместе со мною лежи.
…Ночью к кому-то по вызову
Входит сестра, ворча.
Раны в углу зализывая,
Боль шЕпчет: «Пока ничья».

Затравлен, как моль,
Ничтожен, как ноль,
С ошмётками воли
Встаю против боли.
Боль.
Больно. Боль.
Больноболь…


Рецензии