Сонет 8

Когда устанет сердце биться,
Исполнив в жизни свою роль,
Я знаю, будет песней литься,
Как вечность, глаз твоих любовь.

Пусть зеркало морщинит лица
И бьют часы полночный час,
Твой образ светлый будет сниться,
В последний миг, как в первый раз.

Январь, но солнце жжет морозом,
Гроза гремит, как в майский день,
У ног твоих, рассыпав розы,
Стоит светловолосый Лель!

И наших чувств на веке паж,
Стал этот сон или мираж…


Рецензии