Сонет 7

О, царство света и тепла,
О, торжество живой природы,
Цветут поля, поёт земля
Гимн солнцу, жизни и свободе!

Июль-художник правит бал,
Он щедро краски разливает,
Плеснёт пурпур в небес бокал –
Закат в полнеба полыхает!

С палитры краски на поля – 
На поле радуга сверкает,
И лес, как изумруд, сверкает,
И, как алмаз, блестит река…

Ведь сам Творец царит на бале –
Во всём видна его рука!


Рецензии