Обман октября

Обман октября

Не грешить и не знать, почему так туманно,
Где скользит синусоидой стая горгон,
Почему твой язык, бесхребетный и странный
Заставляет камлать у простывших икон.

Не стесняться бомжей, опасаться прохожих
С дипломатами в закостеневших руках,
Породнившись с одним, стать с другим не похожим,
Ни лицом, ни в спешащих куда-то шагах.

Королевский патруль был распущен. Октябрь
Ветер тащит сквозь хляби, как пес-поводырь,
А покуда я это все грубо карябал,
Мужики под окном раздавили пузырь.

Матерщинница осень, читай: потаскуха,
Посылай меня на… побреду за тобой…
Рыжий Лис, и его подлизунчик Пачкуха,
Да рябиновой дроби развесистый рой.

Это цикл, терпи моя девочка, будут
Еще проблески в небе меж красных зарниц.
Размножаются псы, курит травку Иуда,
Вспоминая, как дешево продан был Принц.

Я тебя обману, чтобы ты не боялась
Ничего ничего, чтобы дрожь никогда
Не прошла по виску, намекая на старость,
Чтоб тепло по ночлежкам, и сладок Агдам…

Я тебя обману, бельевые веревки
Задрожат на ветру проводками души,
И движением ловким, объятием легким,
Обниму тебя спящую – только дыши!


Рецензии