седая ночь

кто стучится в мою дверь этой ночью?
смерть иль любовь на старости лет?
или красавица назовётся дочью
скажет "я нашла тебя, папа, привет!"

или товарищ любимый мной пламенно
ступит в порог из стены дождя
или забытый враг мне камень
под ноги постелит и будет ждать

когда я сгину отсюда прочь
усну, не в силах поднять своё тело
ты как я - от луны седая, ночь
ты как я - на земле лежишь, плод переспелый

кого я дурачу, тешу надеждой?
в краях моих нету давно никого
это как той седой ночью прежде
это лишь ветер ударил в окно...


Рецензии