Однако обнищали сильно

Однако обнищали сильно,
смотреться больше не желая
ни в отраженья неземные,
ни в собственный источник тайны.
Но возвращаться всё же надо
к себе и именно оттуда,
откуда жертвам нет возврата
и после смерти, надо думать!

Бывало, жили небывалым
неудержимо одержимым
всеобещающим началом
несбыточным внутри режима!
Вот-вот порыв самозабвенный
волной накатит безрассудной
и остановится мгновенье
на придыхании минутном!

Самодовольному достатку
всего на свете будет мало
в огне бездонного азарта,
где мера и не ночевала.
Чем больше может заработать
и без того уже не бедный,
тем меньше праздничной свободы,
сопротивляемости бедам!

Да, пусть в провале разорённом,
как нищенка приходит осень:
прообраз Золушки влюблённой
реальность больше не выносит!
Когда пространству доставались
преображённые подобья,
то грани новые сверкали
в недобрых взглядах исподлобья!

Конечно, времени и места
всегда «фатально не хватало»,
как ослепительных моментов
взрывной болезни социальной!
Но продолженье тоже будет
с внезапным проявленьем лика
и озареньем тёмных судеб
в великих производных циклах!


Рецензии