вокзал, 5 утра

уедем в утро?
на пару с тобой
билеты в кассе, на ближайшем поезде.
в тумане улиц уютно.
ветер своею рукой
напишет про нас две короткие повести.

мы приехали.
прыгай с подножки.
лужи с платформы откинем в сторону.
только подумай,
мы как дворовые кошки
свободой и солнцем делимся поровну.

бабки вскормят
молоком деревень
обогреют огнём влажных спичек.
и не вспомнят
на следующий день,
потеряв нас в потоке голубых электричек.

просыпайся.
прошел уже год.
с тех времен, когда мы на рассвет вдвоём убежали.
улыбайся,
как мартовский кот
я хочу, чтоб мы просто друг другу молчали.


Рецензии