Сонет 6

Чуть-чуть лишь виден белый свет
Сквозь щель окна, сквозь ночи вьюгу,
Кому несёт он страха след,
Кому объятия подруги…

Нет, не гитара…Струны прочь!
И не душа, что неба просит,
Поёт мне в сердце тихо осень,
Любовью наполняя плоть…

Бежит строка, рождая дрожь,
В руке, которая не знает,
Что пишет, что в ответ рождает –
Любовь, надежду или ложь…

Послушник лиры, славь поэт
Сонетом, вдохновенья след!


Рецензии