Сонет 5

Не отпускает ночь рассвет…
Уже на стрелках полседьмого,
А за окном лишь свет в оковах
Ночных печальных фонарей.

Хотя декабрь на дворе,
Снег не укрыл мир белой ватой,
А чёрный ливень виновато
Идёт уже который день.

И от этого не свет, а тень
Бежит от ночи и до ночи,
И с каждым днём она короче,
И с каждым днём она темней…

Как перед смертью, верь не верь,
С надеждой смотришь в небо твердь…


Рецензии