Та стена

подумалось лихо, что я нужна
а это мое навожденье выло.
мне вдруг почудилась та река,
то, что давно потеряно где-то было..


но я поняла, это срок поспел:
еще не раскрытые наши души
попали под властный чужой прицел
и больше не могут друг друга слушать.


я знаю, ты очень шальной, родной.
я знаю, что своевольный, верный.
и знаю, что сердце подаришь той,
которая сможет смотреть сквозь стены.


а я ничего не должна бы ждать,
вверх ожидания гнать, до неба.
а остальное стараться тебе отдать,
все до последней слезинки хлеба.
 

и я не должна бы зависеть от,
пустые должна опалять надежды.
чтобы суметь из-под ног вперед
мир весь держать на глазах одеждой.


может взойдет еще та луна
когда я смогу отворить все дверцы.
станет прозрачной твоя стена:
за ней ты надежно скрываешь сердце.


И если почуешь, что я нашла
Доверься и вылепи птицу счастья
В твоей руке разольется опять весна
И станет играть на моем запястье.

24 ноября 2013г.


Рецензии