Странник

  Посвящается Отцу Андрею, Настоятелю Храма Георгия Победоносца в Одессе.

"Куда бредёшь усталый странник?
В какие дали держишь путь?
Обета ль праведного данник?
Присядешь может отдохнуть?"

-"Спешу. Длинна моя дорога.
А дни Всевышним сочтены.
Иду я по веленью Бога
Порушить козни сатаны.

Терниста истины тропинка
Но мне с заветной не свернуть.
В душе любви горит лучинка -
Сердца заблудшие вернуть.

Лукавый каверзами блУдит
Дурманя чистые сердца,
И души их обманом губит
Прикрыв личину подлеца.

А я несу им чудо веры,
Сердцам надорванным - Любовь,
Целю от бесовскОй химеры,
Воспламеняю к жизни кровь.

Очисти душу от греха
И в Свет лети! Через века!"


Рецензии
Валерий,спасибо за прекрасный стих! С Новым Годом! Счастья,здоровья,душевного равновесия,спокойствия сердцу,любви,надежды и мира!
С теплом,Любовь

Любовь Ясная   01.01.2016 22:40     Заявить о нарушении
Любовь Благодарю! С Теплом,

Валерий Доскинеску   09.04.2016 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.