Письма

Я буду писать тебе длинные письма
Про тёплый июньский дождь,
Про то, как тополь раскинул листья,
Как пух на снега похож.

Я буду писать о пшеничном поле,
Ромашковых берегах,
О том, что солнце с луною в ссоре -
Не договорятся никак...

Я буду писать о цветущем саде,
О вольных степных ветрах,
О сонной заре и ночной прохладе,
Пряной от диких трав.

Я буду писать о нависших звёздах -
Так низко: хоть доставай рукой,
О том, как ракита роняет слёзы,
Склонясь над тихой рекой...

Я буду писать тебе долго-долго...
Ответа не стану ждать,
Поскольку все письма лежат на полке:
Нет повода отсылать...

И так будет правильно, только знаешь:
Пожалуйста, помни, прошу:
Если ты писем не получаешь,
Не значит, что я не пишу....


Рецензии