Сонет 4

Гудят протяжно провода
То скрипкой, то виолончелью,
Метелью белой холода
Укрыли дом, поля, деревья.

Застыли в небе облака
Сплошной огромной белой тучей,
И воздух стал, как лёд, колючий,
И день, как жизнь у мотылька.

Не греет солнце и не светит,
Туманным облаком встаёт,
Как паутинку гонит ветер
Луч солнца, что тепло несёт.

Пришла зима. Природы вечер.
Декабрь месяц пост несёт.


Рецензии