Олимпийский парк

Гуляя в парке Олимпийском
без Олимпийского огня,
Он запахом пропах асфальта
и раскаленного стекла.
В нем зелень пальмы восковая
и скошенных газонных трав,
Стоит печально не живая,
И траурно поет фантан.
Он как большое сердце в центре.
Пульсирует вдыхая жизнь,
Во всех гуляющих туристов,
Что здесь так глупо собрались.
Они пройдя по солнцепеку и
отражаясь в зеркалах
тех Олимпийских, грандиозных
объектах, что на всех устах.
Съедят по два, три бутерброда,
И растирая ноги в кровь,
Вернутся к собственным заботам
забыв про праздник и огонь.
 


Рецензии