Отцу на 65-летие

Отцу на 65-летие. С Днём Рождения тебя, папа!
Ну что ж, отец, спустя большое время
Ты мою музу снова вдохновляешь.
Несёшь достойно этой жизни бремя
И, Бог даст, скоро новый мир узнаешь.

Твои стихи – вот первая награда,
Которую Господь тебе вручает.
Быть может, не спасут они от ада,
Но выход к Свету быстро приближают.

И вот любовь твоё пленяет сердце,
Она влечёт и требует к ответу.
Ты пробуешь на веру опереться,
И вера крепнет от попытки этой.

Ты подтверждаешь выбор свой делами,
И это придаёт словам весомость.
Быть может, скажет кто-то – это малость,
Но Божьим Ангелам приятна новость.

Они тебя подвигли на крещенье –
Ты родился для жизни запредельной.
Не станешь ты, не будешь злым кощеем,
А будешь ты с апостолом Андреем.

Святые Флор и Лавр* тебя подняли
И понесли, минуя злую слабость.
Они тебя так просто не оставят,
И только не роптать тебе осталось.

Не знаешь ты, кто трепетно встречает
И застилает светом твою старость.
Но кое-что всё это означает,
И ветер вечности наполнит духа парус.

И пусть тебя сопроводит терпенье,
И мужество до гроба не оставит,
Влечёт к добру святое вдохновенье:
Господь покроет, верую, управит.

Не верь трескучим холода наветам:
Святая Церковь ввек несокрушима.
И ты уже в ней, если ищешь Света,
И Райских Врат да не пройдёшь ты мимо.

Твой сын Эдик со всем своим семейством: Алесей, Настей, Соней и ещё кем-то (с будущим Колей)…
*   папа принял крещение в храме во имя святых Флора и Лавра, что на Зацепе, на улице Щипок, где он жил в детстве. Святые Флор и Лавр имеют особую благодать в помощи от недуга винопития.
19 декабря 2001 года

фото 13.10.2001 - наша семья с папой

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_novoobrashennogo/


Рецензии