Отпусти, тоска

Отпусти, тоска, не плени меня.
Я не твой еще, не гаси огня.
Пусть сквозь толщу стен пробивает свет,
Пусть зовет меня он во мраке лет.

В зеркалах кривых исказились дни,
И листва своей желтизной горит.
Пусть давно не зелен мой виноград,
Я ищу в себе изумрудный град.

Позови меня, свет зари лесной,
Освежи тугой предзакатный зной.
Ледяной волной разбуди от сна,
Пусть в душе опять расцветет весна.

Белой краской я зарисую страх,
Прорастет трава сквозь дремучий мрак.
Свет сильнее тьмы, и в искре огонь.
Брось, тоска, меня, отойди, не тронь.


Рецензии