Остановитесь!

Прошу вас, перестаньте всех ругать!
Никто не виноват, и все виновны!
Нельзя же всех на свете проклинать!
От этих горьких слов вам только больно!

Со всех сторон кричат: "Убить! Казнить!",
Сулят терзанья, боли, скорби, муки...
Мы разучились разве жизнь любить?
Забыли добрых песен ноты-звуки?

Прозрений горьких другу пожелать...
Тебе сказать такое вслух не больно?
От боли плачущего глупым называть,
Лишь потому что он "оскалился" невольно?

И почему в заботе чьей-то о родных
Увидел кто-то наглость и докуку?
Нельзя винить ни первых, ни вторых,
Здесь в первых все, кто сделал больно другу...

Никто не может всё на свете знать.
Никто не может быть лишь только правым.
И потому нельзя других терзать.
Не позволяйте рекам течь кровавым!

Те реки в нас самих нашли исток.
Мы каплю крови друга раз пролили,
И в нашем сердце гибельный поток
От боли самострельной запустили...

Вся злость, досада, боль, обида, гнев,
Обоих каждый миг терзает, колет...

Пусть заживёт тихонько, догорев,
Очаг невыносимой дикой боли!


Рецензии