Мир к беззаботным временам вернётся

Мир к беззаботным временам вернётся
живых клубочков, дышащих во сне,
весёлым ощущеньям в свете солнца,
забыв о страшной заоконной тьме!
Червяк мучнистый в яблочном огрызке,
морщины волчьей мордочки щенка,
что огрызнулся, излучив улыбку:
ехидство против подлого смешка!

Закат Европы, выход в Новом Свете….
Замшелый серо-розовый (мечта!)
посадский камень испускает вести
одушевлённых небольших пространств!
И полюсом огромный мегаполис –
неравный призрак света чудесам,
шипящий примус, верность Пенелопы,
Самсона плач по силе, волосам!

Ну, кто сказал, что стоит быть понятным,
терпенье с пониманием поправ,
убив самоубийственно загадку,
людские все ресурсы исчерпав?!
И пуля-дура не куда попало
летит, стараясь насмерть угадать.
Что было и прошло, как не настало,
«кто камень бросит первым» не узнать!

И на безлюдье не без человека:
вот льёт всё тот же беспрерывный дождь,
и голый прут в слезах ветхозаветных –
волшебной грёзы явленная гроздь!
И красоты нехватка постоянна,
попробуй небо чем-то заменить!
И страхом смерти не затмить желанья
жить в том, что невозможно повторить!


Рецензии