Сонет 2

До подснежников далеко,
Середина зимы, январь,
Дразнит астрами за окном
Снежных льдинок резной хрусталь.

Вьюга белая стеллит шаль,
Как печальница стеллит покров,
Будто жизнь ушла на покой
В безрассветную, мутную даль.

Раз покрыты льдом берега,
Может встала навечно река,
И земля не родит хлебов,
Что родить может снежный покров?

Снег пройдёт и наступит весна –
Ведь подснежников ждёт и зима!


Рецензии